Kurztitel

EG - Abkommen Österreich - EWG (Landw. Verarbeitungserzeugnisse)

Kundmachungsorgan

BGBl. Nr. 572/1986 aufgehoben durch BGBl. III Nr. 98/2015

§/Artikel/Anlage

Anl. 2

Inkrafttretensdatum

08.09.1989

Außerkrafttretensdatum

31.12.1994

Text

ANHANG II

PORTUGAL

 

   KN-Code                                       Warenbezeichnung

 

   0505        Vogelbälge und andere Vogelteile, mit ihren Federn

               oder Daunen, Federn und Teile von Federn (auch

               beschnitten), Daunen, roh oder nur gereinigt,

               desinfiziert oder zum Haltbarmachen behandelt; Mehl

               und Abfälle von Federn oder Federteilen:

   0505 10     - Federn der zum Füllen verwendeten Art; Daunen:

   0505 10 90  - - andere

   0505 90     - andere

   0509        Natürliche Schwämme tierischen Ursprungs:

   0509 00 90  - andere

   1302        Pflanzensäfte und Pflanzenauszüge; Pektinstoffe,

               Pektinate und Pektate; Agar-Agar und andere Schleime

               und Verdickungsstoffe von Pflanzen, auch modifiziert:

               - Pflanzensäfte und Pflanzenauszüge:

   1302 12     - - von Süßholzwurzeln

   1302 13     - - von Hopfen

   1302 14     - - von Pyrethrum und rotenonhaltigen Wurzeln

   1302 19     - - andere:

   1302 19 30  - - - zusammengesetzte Pflanzenauszüge zum Herstellen

                     von Getränken oder Lebensmittelzubereitungen

               - - - andere:

   1302 19 91  - - - - zu medizinischen Zwecken

   1302 20     - Pektinstoffe, Pektinate und Pektate:

ex 1302 20 10  - - trocken:

                   - ausgenommen Pektinstoffe und Pektinate

ex 1302 20 90  - - andere:

                   - ausgenommen Pektinstoffe und Pektinate

               - Schleime und Verdickungsstoffe von Pflanzen, auch

                 modifiziert:

   1302 31     - - Agar-Agar

   1302 32     - - Schleime und Verdickungsstoffe aus Johannisbrot,

                   Johannisbrotkernen oder Guarsamen, auch

                   modifiziert:

   1302 32 10  - - - aus Johannisbrot oder Johannisbrotkernen

   1505        Wollfett und daraus stammende Fettstoffe,

               einschließlich Lanolin

   1506        Andere tierische Fette und Öle sowie deren Fraktionen,

               auch raffiniert, jedoch nicht chemisch modifiziert

   1515        Andere pflanzliche Fette und fette Öle (einschließlich

               Jojobaöl) sowie deren Fraktionen, auch raffiniert,

               jedoch nicht chemisch modifiziert:

   1515 60     - Jojobaöl und seine Fraktionen:

   1515 60 90  - - andere

   1518        Tierische und pflanzliche Fette und Öle sowie deren

               Fraktionen gekocht, oxidiert, dehydratisiert,

               geschwefelt, geblasen, durch Hitze, im Vakuum oder in

               inertem Gas polymerisiert oder anders chemisch

               modifiziert, ausgenommen Waren der Position 1516;

               ungenießbare Mischungen und Zubereitungen von

               tierischen oder pflanzlichen Fetten und Ölen sowie von

               Fraktionen verschiedener Fette und Öle dieses

               Kapitels, anderweit weder genannt noch inbegriffen:

   1518 00 90  - andere

   1519        Technische einbasische Fettsäuren; saure Öle aus der

               Raffination; technische Fettalkohole:

               - technische einbasische Fettsäuren:

   1519 11     - - Stearinsäure

   1519 12     - - Ölsäure

   1519 19     - - andere

   151920      - saure Öle aus der Raffination

   151930      - technische Fettalkohole

   1520        Glycerin, auch rein; Glycerinwasser und

               Glycerinunterlaugen

   1521        Pflanzenwachse (ausgenommen Triglyceride),

               Bienenwachs, andere Insektenwachse und Walrat, auch

               raffiniert oder gefärbt:

   1521 10     - Pflanzenwachse:

   1521 10 90  - - andere

   1521 90     - andere:

   1521 90 10  - -  Walrat, auch raffiniert oder gefärbt

               - - Bienenwachs und andere Insektenwachse, auch

                   raffiniert oder gefärbt:

   1521 90 99  - - - andere

   1522        Degras; Rückstände aus der Verarbeitung von

               Fettstoffen oder von tierischen oder pflanzlichen

               Wachsen:

   1522 00 10  - Degras

   1803        Kakaomasse, auch entfettet

   1804        Kakaobutter, Kakaofett und Kakaoöl

   1805        Kakaopulver ohne Zusatz von Zucker oder anderen

               Süßmitteln

   2101        Auszüge, Essenzen und Konzentrate aus Kaffee, Tee oder

               Mate und Zubereitungen auf der Grundlage dieser Waren

               oder auf der Grundlage von Kaffee, Tee oder Mate;

               geröstete Zichorien und andere geröstete Kaffeemittel

               sowie Auszüge, Essenzen und Konzentrate hieraus:

   2101 10     - Auszüge, Essenzen und Konzentrate aus Kaffee und

                 Zubereitungen auf der Grundlage solcher Auszüge,

                 Essenzen und Konzentrate oder auf der Grundlage von

                 Kaffee:

   2101 1011   - - Auszüge, Essenzen und Konzentrate

   und 19

               - - Zubereitungen:

   2101 10 91   - - - kein Milchfett, Milchprotein und keine

                      Saccharose, Isoglucose, Stärke oder Glucose

                      enthaltend, oder weniger als 1,5 GHT Milchfett,

                      2,5 GHT Milchprotein, 5 GHT Saccharose oder

                      Isoglucose, 5 GHT Glucose oder 5 GHT Stärke

                      enthaltend

   2101 20     - Auszüge, Essenzen und Konzentrate aus Tee oder Mate

                 und Zubereitungen auf der Grundlage solcher Auszüge,

                 Essenzen und Konzentrate oder auf der Grundlage von

                 Tee oder Mate:

   2101 20 10  - - kein Milchfett, Milchprotein und keine Saccharose,

                   Isoglucose, Stärke oder Glucose enthaltend, oder

                   weniger als 1,5 GHT Milchfett, 2,5 GHT

                   Milchprotein, 5 GHT Saccharose oder Isoglucose,

                   5 GHT Glucose oder 5 GHT Stärke enthaltend

   2101 30     - geröstete Zichorienwurzeln und andere geröstete

                 Kaffeemittel sowie Auszüge, Essenzen und Konzentrate

                 hieraus:

               - - geröstete Zichorienwurzeln und andere geröstete

                   Kaffeemittel:

   2101 30 11  - - - - geröstete Zichorienwurzeln

               - - Auszüge, Essenzen und Konzentrate aus gerösteten

                   Zichorienwurzeln oder aus anderen gerösteten

                   Kaffeemitteln:

   2101 30 91  - - - aus gerösteten Zichorienwurzeln

   2102        Hefen (lebend oder nicht lebend); andere Einzeller-

               Mikroorganismen, nicht lebend (ausgenommen Vaccine der

               Position 3002); zubereitete Backtriebmittel in

               Pulverform:

   2102 10     - Hefen, lebend:

   2102 10 10  - - ausgewählte Mutterhefen (Hefekulturen)

   2102 10 90  - - andere

   2102 30     - zubereitete Backtriebmittel in Pulverform

   2103        Zubereitungen zum Herstellen von Würzsoßen und

               zubereitete Würzsoßen; zusammengesetzte Würzmittel;

               Senfmehl, auch zubereitet, und Senf:

   2103 30     - Senfmehl, auch zubereitet, und Senf

   2104        Zubereitungen zum Herstellen von Suppen oder Brühen;

               Suppen und Brühen; zusammengesetzte homogenisierte

               Lebensmittelzubereitungen:

   2104 20     - zusammengesetzte homogenisierte

                 Lebensmittelzubereitungen

   2106          Lebensmittelzubereitungen, anderweit weder genannt

                 noch inbegriffen:

   2106 10     - Eiweißkonzentrate und texturierte Eiweißstoffe

   2106 10 10  - - kein Milchfett, Milchprotein und keine Saccharose,

                   Isoglucose, Stärke oder Glucose enthaltend, oder

                   weniger als 1,5 GHT Milchfett, 2,5 GHT

                   Milchprotein, 5 GHT Saccharose oder Isoglucose,

                   5 GHT Glucose oder 5 GHT Stärke enthaltend

   2106 90     - andere:

               - - andere:

ex 2106 90 91  - - - kein Milchfett, Milchprotein und keine

                     Saccharose, Isoglucose, Stärke oder Glucose

                     enthaltend, oder weniger als 1,5 GHT Milchfett,

                     2,5 GHT Milchprotein, 5 GHT Saccharose oder

                     Isoglucose, 5 GHT Glucose oder 5 GHT Stärke

                     enthaltend:

                  - ausgenommen Proteinhydrolysate und Hefeautolysate

   2201        Wasser, einschließlich natürliches oder künstliches

               Mineralwasser und kohlensäurehaltiges Wasser, ohne

               Zusatz von Zucker, anderen Süßmitteln oder

               Aromastoffen; Eis und Schnee:

   2201 10     - Mineralwasser und kohlensäurehaltiges Wasser

   2202        Wasser, einschließlich Mineralwasser und

               kohlensäurehaltiges Wasser, mit Zusatz von Zucker,

               anderen Süßmitteln oder Aromastoffen, und andere

               nichtalkoholhaltige Getränke, ausgenommen Frucht- und

               Gemüsesäfte der Position 2009:

   2202 90     - andere:

ex 2202 90 10  - -  keine Erzeugnisse der Positionen 0401 bis 0404

                    und keine Fette aus Erzeugnissen der Positionen

                    0401 bis 0404 enthaltend:

                    - keinen Zucker (Saccharose oder Invertzucker)

                      enthaltend

   2207        Ethylalkohol mit einem Alkoholgehalt von 80% vol oder

               mehr, unvergällt; Ethylalkohol und Branntwein mit

               beliebigem Alkoholgehalt, vergällt:

ex 2207 10    - Ethylalkohol mit einem Alkoholgehalt von 80% vol

                 oder mehr, unvergällt:

                 - nicht aus landwirtschaftlichen Erzeugnissen des

                   Anhangs II des EWG-Vertrags hergestellt

ex 2207 20     - Ethylalkohol und Branntwein mit beliebigem

                 Alkoholgehalt, vergällt:

                 - nicht aus landwirtschaftlichen Erzeugnissen des

                   Anhangs II des EWG-Vertrags hergestellt

   2208        Ethylalkohol mit einem Alkoholgehalt von weniger als

               80% vol, unvergällt; Branntwein, Likör und andere

               Spirituosen; zusammengesetzte alkoholhaltige

               Zubereitungen der zum Herstellen von Getränken

               verwendeten Art:

   2208 10     - zusammengesetzte alkoholhaltige Zubereitungen der

                 zum Herstellen von Getränken verwendeten Art:

   2208 10 90  - - andere

   2208 20     - Branntwein aus Wein oder Traubentrester

   2208 30     - Whisky

   2208 40     - Rum und Taffia

   2208 50     - Gin und Genever

   2208 90     - andere:

   2208 90 11, - - Arrak

           19

   2208 90 31  - - Wodka mit einem Alkoholgehalt von 45,4% vol oder

                   weniger sowie Pflaumenbranntwein,

       bis 39      Birnenbranntwein und Kirschbranntwein

               - - andere, in Behältnissen mit einem Inhalt von:

               - - - 2 l oder weniger:

   2208 90 51, - - - - Branntwein

           53

ex 2208 90 55  - - - - Likör:

                       - ausgenommen diejenigen mit einem Gehalt an

                         Eiern oder Eigelb und/oder Zucker

                         (Saccharose oder Invertzucker)

ex 2208 90 59  - - - - andere Spirituosen:

                       - ausgenommen diejenigen mit einem Gehalt an

                         Eiern oder Eigelb und/oder Zucker

                         (Saccharose oder Invertzucker)

               - - - mehr als 2 l:

   2208 90 71, - - - - Branntwein

           73

ex 2208 90 79  - - - - Likor und andere Spirituosen:

                       - ausgenommen diejenigen mit einem Gehalt an

                         Eiern oder Eigelb und/oder Zucker

                         (Saccharose oder Invertzucker)

               - - Ethylalkohol mit einem Alkoholgehalt von weniger

                   als 80% vol, unvergällt, in Behältnissen mit einem

                   Inhalt von:

ex 2208 90 91  - - - 2 l oder weniger:

                     - nicht aus landwirtschaftlichen Erzeugnissen

                       des Anhangs II des EWG-Vertrags hergestellt

ex 2208 90 99  - - - mehr als 2l:

                     - nicht aus landwirtschaftlichen Erzeugnissen

                       des Anhangs II des EWG-Vertrags hergestellt

   2402                Zigarren (einschließlich Stumpen), Zigarillos

                       und Zigaretten, aus Tabak oder

                       Tabakersatzstoffen

   2403        Anderer verarbeiter Tabak und andere verarbeitete

               Tabakersatzstoffe; „homogenisierter“  oder

               „rekonstituierter“  Tabak; Tabakauszüge und

               Tabaksoßen

   3823        Zubereitete Bindemittel für Gießereiformen oder -

               kerne; chemische Erzeugnisse und Zubereitungen der

               chemischen Industrie oder verwandter Industrien

               (einschließlich Mischungen von Naturprodukten),

               anderweit weder genannt noch inbegriffen; Rückstände

               der chemischen Industrie oder verwandter Industrien,

               anderweit weder genannt noch inbegriffen:

ex 3828 10     - zubereitete Bindemittel für Gießereiformen und -

                 kerne:

                 - auf der Grundlage von Stärke oder Dextrinen

ex 3823 90     - andere:

-

mit einem Gesamtgehalt an Zucker, Stärke, Stärkeerzeugnissen oder Waren der Nrn. 0401 bis 0404 von 30 GHT oder mehr