Kurztitel

EFTA - Abkommen zwischen EFTA und CSFR - Protokoll A

Kundmachungsorgan

BGBl. Nr. 729/1992

§/Artikel/Anlage

Anl. 3

Inkrafttretensdatum

01.12.1992

Außerkrafttretensdatum

13.02.1994

Text

TABELLE VIII ZU PROTOKOLL A

CSFR

 

---------------------------------------------------------------------

Tarif

Nr.   Unternummer       Warenbezeichnung     Zollsatz *2)  Jahre *1)

---------------------------------------------------------------------

04.03                Buttermilch, Sauermilch

                     und Sauerrahm, Joghurt,

                     Kefir sowie andere

                     fermentierte oder

                     gesäuerte Milch und Rahm,

                     auch eingedickt oder mit

                     Zusatz von Zucker oder

                     anderen Süßungsmitteln

                     oder mit Geschmacksstoffen

                     oder mit Zusatz von

                     Früchten, Nüssen oder

                     Kakao

       ex 0403.10  - Joghurt:

           51 bis 99 - - mit Zusatz von

                         Geschmacksstoffen oder

                         Früchten oder Kakao        10           2

       ex 0403.90  - sonstige:

           71 bis 99 - - mit Zusatz von

                         Geschmacksstoffen oder

                         Früchten oder Kakao        30           3

15.17                Margarine, genießbare

                     Mischungen oder Zubereitungen

                     von tierischen oder

                     pflanzlichen Fetten oder

                     Ölen oder von Fraktionen

                     verschiedener Fette oder Öle

                     dieses Kapitels, ausgenommen

                     genießbare Fette oder Öle

                     sowie deren Fraktionen der

                     Nummer 15.16:

       ex 1517.10    - Margarine, ausgenommen

                       flüssige:

                  10 - - mit einem Gehalt an

                         Milchfett von mehr als

                         10 Gewichtsprozent, aber

                         nicht mehr als

                         15 Gewichtsprozent         20           2

       ex 1517.90    - andere:

                  10 - - mit einem Gehalt an

                         Milchfett von mehr als

                         10 Gewichtsprozent, aber

                         nicht mehr als

                         15 Gewichtsprozent         20           2

17.04                Zuckerwaren (einschließlich

                     weiße Schokolade), nicht

                     kakaohaltig:

          1704.10    - Kaugummi, auch mit

                       Zuckerüberzug                25           1

          1704.90    - andere:

                  10 - - Lakritzenextrakt mit

                         einem Saccharosegehalt

                         von mehr als

                         10 Gewichtsprozent,

                         aber ohne Zusatz

                         anderer Substanzen         25           1

                  30 - - weiße Schokolade           25           1

           51 bis 99 - - sonstige                   25           3

18.03                Kakaomasse, auch entfettet      6           2

18.04                Kakaobutter, Kakaofett und

                     Kakaoöl                         1,5         2

18.05                Kakaopulver, ohne Zusatz

                     von Zucker oder anderen

                     Süßungsmitteln                 10           2

18.06                Schokolade und andere

                     kakaohaltige

                     Nahrungsmittelzubereitungen    15           3

19.01                Malzextrakt;

                     Nahrungsmittelzubereitungen

                     von Mehl, Grieß, Stärke

                     oder Malzextrakt, die kein

                     Kakaopulver oder weniger als

                     50 Gewichtsprozent Kakaopulver

                     enthalten, anderweitig weder

                     genannt noch inbegriffen,

                     Nahrungsmittelzubereitungen

                     von Waren der Nummern 04.01

                     bis 04.04, die kein

                     Kakaopulver oder weniger als

                     10 Gewichtsprozent Kakaopulver

                     enthalten, anderweitig weder

                     genannt noch inbegriffen:

          1901.10    - Zubereitungen für die

                       Ernährung für Kinder, in

                       Aufmachungen für den

                       Kleinverkauf                 11           1

          1901.20    - Mischungen und Teige, zur

                       Herstellung von Backwaren

                       der Nummer 19.05             11           1

          1901.90    - andere:

                     - - Malzextrakt                 9,8         3

                  90 - - andere                      9,8         3

19.02                Teigwaren, auch gekocht oder

                     gefüllt (mit Fleisch oder

                     anderen Stoffen) oder in

                     anderer Weise zubereitet,

                     wie zB Spaghetti, Makkaroni,

                     Nudeln, Lasagne, Gnocchi,

                     Ravioli und Canelloni;

                     Couscous, auch zubereitet

                     - ungekochte Teigwaren, weder

                       gefüllt noch in anderer

                       Weise zubereitet:

          1902.11    - - Eier enthaltend            12           2

          1902.19    - - sonstige                   12           2

       ex 1902.20    - gefüllte Teigwaren, auch

                       gekocht oder in anderer

                       Weise zubereitet:

                     - - andere:

                  91 - - gekocht                    13           1

                  99 - - andere                     12           1

          1902.30    - andere Teigwaren             10           1

          1902.40    - Couscous                     11           1

19.03                Tapioka und

                     Tapioka-Ersatzstoffe aus

                     Stärke zubereitet, in Form

                     von Flocken, Graupen, Perlen

                     und dergleichen                 4           1

19.04                Nahrungsmittelzubereitungen,

                     hergestellt durch Aufblähen

                     oder Rösten von Getreide oder

                     Getreideerzeugnissen (zB Corn

                     Flakes); Getreidekörner,

                     ausgenommen Mais; vorgekocht

                     oder in anderer Weise

                     zubereitet:

          1904.10    - Nahrungsmittelzubereitungen,

                       hergestellt durch Aufblähen

                       oder Rösten von Getreide oder

                       Getreideerzeugnissen:

                  10 - - aus Mais                    9           1

                  30 - - aus Reis                  frei          -

                  90 - andere                        9           1

          1904.90    - andere:

                  10 - - Reis                       35           1

                  90 - - andere                      9           1

19.05                Brot, Konditorwaren,

                     Feinbackwaren und andere

                     Backwaren, auch kakaohältig;

                     Hostien, leere Oblatenkapseln,

                     wie sie für Arzneiwaren

                     verwendet werden,

                     Siegeloblaten, getrockneter

                     Mehl- oder Stärkemehlteig in

                     Blättern oder ähnliche

                     Erzeugnisse:

          1905.10    - Knäckebrot                    9           2

          1905.20    - Lebkuchen (Pfefferkuchen)

                       und dergleichen              10           2

          1905.30    - Kekse und ähnliche haltbare

                       Backwaren, mit Zusatz von

                       Zucker oder anderen

                       Süßungsmitteln; Waffeln:

           11 bis 59 - - - Waffeln und Oblaten:     10           3

                  91 - - - - gesalzen, auch

                             gefüllt                10           1

                  99 - - - - andere                 10           3

          1905.40    - Zwieback, geröstetes Brot

                       und ähnliche geröstete

                       Erzeugnisse                  10           1

          1905.90    - andere                       10           1

21.01                Auszüge, Essenzen und

                     Konzentrate aus Kaffee,

                     Tee oder Mate und

                     Zubereitungen auf der

                     Grundlage dieser Waren oder

                     auf der Grundlage von Kaffee,

                     Tee oder Mate; geröstete

                     Zichorie und anderer

                     gerösteter Kaffee-Ersatz sowie

                     Auszüge, Essenzen und

                     Konzentrate davon:

       ex 2101.10    - Auszüge, Essenzen und

                     Konzentrate aus Kaffee und

                     Zubereitungen auf der

                     Grundlage solcher Auszüge,

                     Essenzen oder Konzentrate

                     oder auf der Grundlage von

                     Kaffee:

                     - Zubereitungen:

                  99 - - - andere                    5           1

          2101.20    - Auszüge, Essenzen und

                       Konzentrate aus Tee oder

                       Mate und Zubereitungen auf

                       der Grundlage solcher

                       Auszüge, Essenzen oder

                       Konzentrate oder auf der

                       Grundlage von Tee oder Mate   5           1

          2101.30    - Geröstete Zichorie und

                       anderer gerösteter

                       Kaffee-Ersatz sowie Auszüge,

                       Essenzen und Konzentrate

                       davon                        16           3

21.02                Hefen (aktiv oder nicht);

                     andere einzellige

                     Mikroorganismen, tot

                     (ausgenommen Vaccine der

                     Nummer 30.02); zubereitete

                     Backtreibmittel in Pulverform:

          2102.10    Hefen, aktiv:

                  10 - - Preßhefe                   10           3

           31 bis 39 - - Trockenhefe                 8           3

                  90 - - andere                      8           3

       ex 2102.20    - Hefen, nicht aktiv; andere

                       einzellige Mikroorganismen,

                       tot:

                     - - Hefen, nicht aktiv:

                  11 - - - in Tabletten-, Würfel-

                           oder ähnlicher Form

                           oder gebrauchsfertiger

                           Verpackung mit einem

                           Nettogehalt von nicht

                           mehr als 1 kg             8           1

          2102.30    - - zubereitete

                         Backtreibmittel in

                         Pulverform                  9           1

21.03                Zubereitungen für Gewürzsoßen

                     und zubereitete Gewürzsoßen;

                     zusammengesetzte Würzmittel;

                     Senfmehl, auch zubereitet,

                     und Senf:

          2103.10    - Sojasoße                    frei          -

          2103.20    - Tomatenketchup und andere

                       Tomatensoßen                 10           3

       ex 2103.30    - Senfmehl, auch zubereitet,

                       und Senf:

                  90 - - Senf                        9           1

       ex 2103.90    - andere:

                  90 - - andere                     10           1

21.04                Suppen und Brühen sowie

                     Zubereitungen dafür;

                     zusammengesetzte

                     homogenisierte

                     Nahrungsmittelzubereitungen:

          2104.10    - Suppen und Brühen sowie

                       Zubereitungen dafür           7           1

          2104.20    - zusammengesetzte

                       homogenisierte

                       Nahrungsmittelzubereitungen  10           1

21.05                Speiseeis, auch mit

                     Kakaogehalt                     6           3

21.06                Nahrungsmittelzubereitungen,

                     anderweitig weder genannt

                     noch inbegriffen:

          2106.10    - Eiweißkonzentrate und

                       texturierte Eiweißstoffe     8,8          1

       ex 2106.90    - andere:

                  10 - - Käsefondues                8,2          1

                     - - andere:

                  91 - - - kein Milchfett, keine

                           Milchproteine,

                           Saccharose, Isoglucose,

                           Glucose oder Stärke

                           enthaltend oder weniger

                           als 1,5% Milchfett,

                           2,5% Milchproteine,

                           5% Saccharose oder

                           Isoglucose, 5% Glucose

                           oder Stärke enthaltend    8,2         1

                  99 - - andere                      8,2         1

22.02                Wasser, einschließlich

                     Mineralwasser und mit

                     Kohlensäure versetztes Wasser,

                     mit Zusatz von Zucker oder

                     anderen Süßungsmitteln,

                     Geruchs- oder

                     Geschmacksstoffen, sowie

                     andere nichtalkoholische

                     Getränke, ausgenommen Säfte

                     von Früchten oder Gemüsen

                     der Nummer 20.09:

          2202.10    - Wasser, einschließlich

                       Mineralwasser und mit

                       Kohlensäure versetztes

                       Wasser, mit Zusatz von

                       Zucker oder anderen

                       Süßungsmitteln, Geruchs-

                       oder Geschmacksstoffen       11           1

       ex 2202.90    - andere:

                  10 - - keine Waren der

                         Nummern 04.01 bis 04.04

                         oder Fette aus Waren der

                         Nummern 04.01 bis 04.04

                         enthaltend:

                     - - - Zucker (Saccharose oder

                           Invertzucker)

                           enthaltend               11           1

           91 bis 99 - - andere                     11           1

22.03                Bier, aus Malz hergestellt     24           1

22.05                Wermutwein und anderer Wein

                     aus frischen Weintrauben,

                     mit Pflanzen oder anderen

                     Stoffen aromatisiert:

          2205.10    - in Behältnissen mit einem

                       Inhalt von 2 l oder weniger  20           2

          2205.90    - andere                       20           2

22.08                Ethylalkohol, unvergällt,

                     mit einem Alkoholgehalt in

                     Volumenteilen von weniger als

                     80% Vol.; Branntweine, Liköre

                     und andere Getränke, die

                     Destillationsalkohol enthalten;

                     zusammengesetzte alkoholische

                     Zubereitungen, wie sie für die

                     Herstellung von Getränken

                     verwendet werden:

       ex 2208.10    - zusammengesetzte

                       alkoholische Zubereitungen,

                       wie sie für die Herstellung

                       von Getränken verwendet

                       werden:

                  90 - - andere                     25           1

          2208.20    - Branntweine, durch

                       Destillation von

                       Traubenwein oder

                       Traubentrester hergestellt   25           1

          2208.30    - Whisky                       15           1

          2208.40    - Rum und Taffia               15           1

          2208.50    - Gin und Genever              15           1

       ex 2208.90    - andere:

                     - - Arrack, in Behältnissen

                         mit einem Inhalt von:

                  11 - - - 2 l oder weniger         15           1

                  19 - - - mehr als 2 l             15           1

                     - - Wodka mit einem

                         Alkoholgehalt in

                         Volumenteilen von

                         45,4% Vol. oder weniger,

                         sowie Pflaumen-, Pfirsich-

                         oder Kirschbranntwein

                         (ausgenommen Liköre), in

                         Behältnissen mit einem

                         Inhalt von:

           31 und 33 - - - 2 l oder weniger         15           1

                  39 - - - mehr als 2 l             15           1

                     - - andere Branntweine,

                         Liköre und andere

                         Getränke, die

                         Destillationsalkohol

                         enthalten, in Behältnissen

                         mit einem Inhalt von:

           51 und 53 - - 2 l oder weniger           15           1

                     - - - mehr als 2 l              ?           ?

                     - - andere Getränke, die

                         Destillationsalkohol

                         enthalten, in Behältnissen

                         mit einem Inhalt von:

           55 und 59 - - - 2 l oder weniger         15           1

           71 bis 79 - - - mehr als 2 l             15           1

                     - - Ethylalkohol, unvergällt,

                         mit einem Alkoholgehalt

                         in Volumenteilen von

                         weniger als 80% Vol.,

                         in Behältnissen mit

                         einem Inhalt von:

                  91 - - - 2 l oder weniger         25           1

                  99 - - - mehr als 2 l             25           1

---------------------------------------------------------------------

*1) Die Spalte „Jahre'' gibt die Anzahl der Jahre an, in welchen

die nichtlandwirtschaftliche Komponente der Einfuhrabgabe schrittweise, beginnend mit 1. Jänner 1995, abgeschafft wird.

*2) Gilt vom 1. Jänner 1992 bis zum 31. Dezember 1994.